loader

FUNGHI NUTRACEUTICI

IL PANETTO
DEL BENESSERE

 

DESCRIZIONE:

Il panetto è un substrato, pressato e sterilizzato, pronto a produrre funghi Shiitake.
È stato così chiamato proprio perché la sua forma ricorda molto quella del classico panettone natalizio.
Questo substrato è composto esclusivamente da materie prime di origine vegetale coltivate in modo biologico con segatura di alberi, come quercia, faggio, castano, carpino; trucioli di legno, cereali che lo arricchiscono in termini di zuccheri, e proteine e vitamine.


 


Istruzioni per l'uso:



1. Estrai il panetto dalla scatola e rimuovi la sua confezione.




2. Poni il panetto su un piatto in cucina e nebulizza con acqua 2 o 3 volte al giorno.




3. Raccogli i funghi già dopo una settimana. I Panettoni di IoBoscoVivo producono in un'unica volta fino a 1,5 kg di funghi. Una volta raccolti possono essere conservati in frigorifero anche per 10 giorni.



4. Il panetto può essere sminuzzato e utilizzato come concime per piante e fiori.



 

COME CONSUMARLO:

Ideale da consumare crudo, condito con un filo d’olio.
Per arricchire la vostra insalata.
Ottimo anche per preparare vellutate e creme da assaporare al cucchiaio o su crostini di pane tostato.
Adatto per un gustosissimo risotto.
Contorno gustoso per secondi piatti di carne.
Provatelo al forno, in sottilissime e croccanti chips.
In cottura non superare gli 80° C per non disperderne le proprietà.

 

PROPRIETA' NUTRITIVE:

  • EPATOPROTETTIVO
    Lo Shiitake è in grado di ripulire e disintossicare il fegato.

  • RIDUZIONE DEL COLESTEROLO
    La diminuzione del colesterolo è legata a un particolare principio attivo, l’ “eritadenina”, sostanza che ha il potere di ridurne il tasso.

  • ANTIOSSIDANTE
    Diversi studi scientifici dimostrano come lo Shiitake contrasta i radicali liberi e previene l‘invecchiamento delle cellule grazie alla presenza dell’L-ergothioneine.

  • RINFORZA IL SISTEMA IMMUNITARIO
    Agisce sulle difese, stimolando le cellule deputate a fornire l’informazione immunitaria.

  • ANTICANCER
    Grazie alla presenza del Beta-glucano lentinano, questo fungo consumato regolarmente è un ottimo alleato del corpo che aiuta a mantenere un elevato stato di benessere.

PROPRIETA' MEDICINALI:

100g di Shiitake contengono:

Calorie 34 Kcal
Lipidi 0,5 g
Sodio 9 mg
Potassio 304 mg
Carboidrati totali 6,8 g
Fibra 2,5 g
Zucchero 2,4 g
Proteine 2,2 g
Calcio 2 mg
Ferro 0,4 mg
Vitamina D 18 IU
Piridossina 0,3 mg
Magnasio 20 mg
Fosforo 112 mg
Manganese 0,2 mg
Selenio 5,7 Mcg
Zinco 1,03 mg

Fonte:nutritionvalue.org